Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Вторая премьера сезона "Науки о еде" состоится 30-31 марта. Утолить голод физический на программе вряд ли получится, но пищу для ума гарантируем. Билеты уже в продаже!
У нас еще одна премьера! В этот раз особенно "вкусная".
ПРОГРАММА
Представляем вам интерактивную программу "Науки о еде".
Познакомимся с научной кухней и всеми ее составляющими. А затем создадим свою собственную пиццу с естественнонаучной точностью. Не факт, что получится что-то съедобное, но пищу для ума гарантируем!
Для этого разворачиваем кулинарный цех в четырех лабораториях:
� Лаборатория жгучих перцев.
Соберём собственные аппараты для экстракции. Узнаем, чем на самом деле пахнет мята, почему красный перец такой жгучий и получим привычные для кухни запахи лабораторным способом.
� Лаборатория вареных яиц.
С помощью физико-химических методов вычислим идеальное время для варки куриного яйца. Отделим желток от белка, проведем качественное сравнение составов и узнаем все о стоимости выеденного яйца. -
� Лаборатория консервированных ананасов.
Познакомимся с тушенкой и разберемся в методах сохранения продуктов. Законсервируем парочку ананасов четырьмя разными способами и заберем все это домой, чтобы выяснить, какой метод консервации лучше.
� Лаборатория мармеладных мишек.
Разберемся в механических свойствах желе, выясним, что общего у яблок, красных водорослей и куриных костей. Выделим желирующие вещества и создадим мармеладки на лабораторном оборудовании.
ПРОГРАММА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Для родителей у нас, как и всегда, отдельная программа — интерактивная лекция-викторина. Поговорим о пищевых добавках, вредных и полезных составах и разберемся, что же все-таки можно есть.
РАСПИСАНИЕ
30 марта, суббота, 10.00-12.00. Рекомендуемый возраст 7-9 лет.
30 марта, суббота, 13.00-15.00. Рекомендуемый возраст 7-9 лет.
30 марта, суббота, 16.00-18.00. Рекомендуемый возраст 10-15 лет.
31 марта, воскресенье, 10.00-12.00. Рекомендуемый возраст 7-9 лет.
31 марта, воскресенье, 13.00-15.00. Рекомендуемый возраст 10-15 лет.
31 марта, воскресенье, 16.00-18.00. Рекомендуемый возраст 10-15 лет.
БИЛЕТЫ
Внимание! Билеты необходимо приобретать заранее онлайн. Количество участников ограничено.
Стоимость семейного билета на программу "Науки о еде" - 1390 руб. (Один ребенок. Родители (2 взрослых) бесплатно). Если детей двое, то нужно приобрести два билета.
Для покупки билетов выберите, пожалуйста, интересующие вас дату и количество билетов внизу этой страницы. После этого вам нужно будет заполнить короткую регистрационную форму и выбрать один из способов оплаты онлайн.
Для групп от 12 детей стоимость участия одного участника - 1250 руб.
Важно! На данную программу можно зарегистрироваться по абонементу. При регистрации по абонементу стоимость составит 1250 рублей.
Абонемент на весенние программы можно приобрести по ссылке
КОНТАКТЫ
8-909-520-86-27 / 8-3843-583700
smart.nvkz@mail.ru
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Программа проводится в Кемеровском государственном университете по адресу: просп. Советский, 75, корп. №3
ОТЗЫВЫ
Много-много отзывов о нашем проекте можно найти в Facebook и на портале Отдых с детьми. Вот некоторые из них:
Посетили программу "Науки о еде" 4 ноября. Понравилось, интересно, думаю, что 12-ти летней дочери запомнится.
Но всё как-то немного сумбурно. Детей развели командами в лаборатории, а родителей усадили слушать лекцию и играть в викторину "Верю-не верю". Тот, кто правильно ответил на все вопросы, выигрывал ещё одно посещение мероприятия от Умной Москвы.
Вроде бы всякой разной информации о еде и пищеварении нам дали много и даже много того, что мы не знали. Но, к сожалению, не запомнилось практически ничего. Наверно, потому что эта информация никак не систематизирована. Так же и у детей. Когда моя дочь только вернулась и я спросила: "Ну что там было?", она не смогла толком ничего рассказать.
И только дома, когда мы достали трофеи (законсервированные ананасы, мармелад и пробирки с запахом), всё что им рассказывали начало как-то укладываться. Тогда дочка смогла рассказать что же они там делали. Интересно, конечно, сходить ещё бы хоть на одну программу.
Но дороговато, пока повременим.
Сказали спасибо: 11 раз; [Сказать спасибо!]
05.11.2018 Ирина и Дима [ссылка]
Были на программе "Умной Москвы" "Науки о еде" с детьми 9 лет 04.11. Мы не успели пройти квест. Но суть его по запаху определить продукт и догадаться, к какой стране его отнести. Детям было интересно пройти даже вне конкурса☺.
Детей распределяют по командам. Каждому выдают халатик. Показывают небольшую презентацию в общем зале, все с юмором, настраивают на работу. Определяют какой наставник у какой команды и уводят в лаборатории.
Лабораторий всего 4. В одной из них они делали эссенцию из лайма, мяты, имбиря
В другой делали "заготовки на зиму" консервировали кусочки ананаса. Теперь дома будут следить, какой способ консервирования самый надежный. В другой смотрели как сворачивается белок яйца, что на него влияет. В последней делали мармелад в форме икры
.
Скучать им было некогда. Питаться им при этом не разрешили, но все рецепты выдали с собой. А еще диплом и подарок нужно самим заготовить помидорки на зиму.
Взрослым за это время предстояло пройти викторину из 18 вопросов, ответив да/нет. И выслушать интересные и, порой, неожиданные ответы. Это одна из причин, почему мне нравится этот формат родители не сидят на скамеечке в ожидании, а получают новые знания и интересную информацию. Правда, некоторые факты перепроверяла потом.
Рекомендую программу. Детям понравилось, взрослые получили удовольствие.
Сказали спасибо: 19 раз; [Сказать спасибо!]
На новой программе "Науки о еде" побывали мы 21 октября с компанией одноклассников дочки и их родителей.
"Науки о еде" и аппетит приходит прямо во время экспериментов! Все как всегда, в лучших традициях программ "Умной Москвы" -перед началом все участники облачились в специальные научные халаты с фирменной символикой, четыре лаборатории, 15 человек в команде. В конце грамота и подарок-домашнее задание. Нашу команду звали "Рижские шпроты".
Вводная часть и все разбежались по лабораториям, а у нас родителей, как всегда тематическая лекция-викторина. В этот раз ее вел новый ведущий Егор. Но мы ждали наших знакомых ведущих харизматичного Сергея и задорного Артема. Поэтому в этот раз наша лекция-викторина мне не показалась очень интересной.
Все программы будут проходить уже в КЦ ЗИЛ. Мы были на первом этаже и само место проведения не было очень комфортным. На 3 этаже Культурного Центра ЗИЛ, я помню, было намного просторнее и лучше.
Чем же занимались наши дети?
В 4 лабораториях участники изучали:
В лаборатории головокружительных ароматов-извлекали запахи из лимона, имбиря, эстрагона и мяты.
В лаборатории вареных яиц разбирались в различных способах сворачивания белка.
В лаборатории консервированных ананасов- узнали почему продукты портятся и зачем нужна консервация. Разбирали 4 способа консервирования продуктов. Результаты консервации забрали домой и будем наблюдать! В конце программы подарок на эту тему – набор для домашнего консервирования.
В лаборатории мармеладных мишек-нужно было приготовить свой собственный мармелад, изучая свойства желатина.
В общем за 5 лет, что мы посещаем программы "Умной Москвы" наш интерес не угас, а наоборот стал еще сильнее. "Умная Москва" прививает детям интерес к естественным наукам, открывая им науку с другой стороны, в форме интересной и познавательной игры, но в то же время все строго по-научному, как у взрослых! Ждем новую программу, уже по физике.
Сказали спасибо: 8 раз; [Сказать спасибо!]
(Источник: OSD.ru)